加入收藏

何锦龙以普通党员身份参加人文科学系教工第二党支部 党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-09-04 点击数:

8月27日上午,学院党委副书记、院长何锦龙以普通党员身份参加了人文科学系教工第二党支部党史学习教育专题组织生活会,会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向。

在会上,教工第二党支部书记陈传斌报告了组织生活会准备情况和半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。随后党员之间开展了严肃的批评与自我批评,分享了各自的学习体会,对照党史学习教育自查自纠内容认真查找、分析自身的问题,并提出整改措施。

何锦龙在会上指出:要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的精髓要义和丰富内涵,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。要对照党史学习教育要求,找准在提高理论修养、锤炼坚强党性、增强能力水平等方面的差距,有针对性地改进提升。要继承和发扬伟大建党精神,坚定自觉弘扬光荣传统、赓续红色血脉,进一步提振干事创业的精气神。要始终牢记初心使命,践行党的宗旨、站稳人民立场,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,努力解决师生急难愁盼问题。

何锦龙结合党史学习情况提出了四点要求:一是要提高政治站位。历史是最好的教科书,习近平新时代中国特色社会主义思想是新发展阶段干事创业的根本遵循。要切实提高政治站位,充分认识党史学习和“七一”讲话学习的政治意义和现实意义。二是要学深悟透精神。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的纲领性讲话,是一份对中国共产党百年光辉历史与伟大成就的总结,也是面向未来开启第二个百年奋斗目标的政治宣言书。作为党的教育工作者,一定要常学常新、学深悟透。三是要务实工作举措。我们深刻领悟并遵循“为谁培养人?培养什么样的人?怎么培养人?”的深刻内涵,把“立德树人,为党育人,为国育才”的光荣使命落实到平时教书育人、推进工作的一点一滴中去。学习效果,关键看行动,核心在落实,最终要体现在‘干’字上。四是要提高业绩贡献。当前,学院正处在转型升级的关键时期,需要我们每个人立足时代、着眼大局,瞄准目标、铆足干劲,务实肯干、提升本领。从做好学科专业论证规划开始、从做好教学教研科研开始、从上好每一节课开始检验,从关心学生、热爱集体、服务师生等具体工作中坚定初心、凝聚力量、激发热情,创造一等工作、一流业绩。


  • 附件【20210615.jpg】已下载

赣南科技学院-设计与艺术学院  地址:江西省赣州市章贡区客家大道156号
电话:0797-8312639  邮编:341000