加入收藏

我院牛英萍老师参加第四届全国民办高校辅导员工作高峰论坛

作者: 时间:2018-08-23 点击数:

我院牛英萍老师参加第四届全国民办高校辅导员工作高峰论坛

作者:毛宁    发布于:2018-5-13 19:52:30    打印本页   收藏本站

   本网讯:51112日,全国民办高校辅导员工作高峰论坛在石家庄举行,论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、河北工程技术学院承办。我院人文科学系思想政治辅导员牛英萍获2018全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。


牛英萍老师荣获“2018全国民办高校优秀辅导员”

牛英萍老师与嘉宾合影留念

重庆市教委原副主任、教育部规建中心专家牟延林教授在报告中围绕德树人的根本任务和教育部对辅导员职业要求,结合自己多年的工作经验提出,辅导员工作的根本任务就是通过自己的努力,让学生成为健康的自然人、理性的社会人、有尊严的职场人和非凡的卓越人。

浙江师范大学硕士研究生导师、中国教师发展研究中心研究员、北师大生命教育研究中心兼职讲师、郑州市政府兼职督学余国良教授用精简、幽默、深受学生喜闻乐见的“国良微言”的网络语言形式,从辅导员四件事谈起,从怎样与孩子(学生)交流、换位思考、先扬后抑、释放智慧、升级夸奖等方面去讲怎样做好辅导员工作。”

哈尔滨工程大学金宏章教授则从如何关注和解决学生的心理问题出发,从学生日常表现出来的“网瘾”、“男生梳小辫”、“独处”、“自杀倾向”等一系列“个性”的表象入手,和与会的老师一同深入挖掘隐藏在大学生心理的根本原因。

三位专家的报告既有理论高度,又有丰富的实践经验,是三场非常接地气的,指导性、践行性十分强的报告,在与会的老师中引起强烈反响,成为与会期间大家的热议话题。

论坛期间,金宏章教授利用了一个半小时的时间,与多位与会老师互动,一起进行了催眠与心理疗法的演示,同时来自河北传媒学院、吉林华侨外国语学院、中山大学南方学院、山东英才学院等多名代表进行经验分享。

赣南科技学院-设计与艺术学院  地址:江西省赣州市章贡区客家大道156号
电话:0797-8312639  邮编:341000